Обожаю свекольную икру. Но я, чтобы не заморачиваться, покупаю варёную (500 гр), тру на крупной тёрке, выкладываю на сковороду с маслом и поджариваю/прогреваю её минут 10 с томатной пастой(1-2 ст л). Потом добавляю 2-3 зубчика раздавленного чеснока( если нет, то сухого). Для ядрёности, если есть, добавляю 2-4 тёртых на крупной тёрке солёных огурца(средних) с выделившимся соком. На минут 5-10 оставляю на небольшом огне, постоянно перемешивая. Выключаю.
А у меня на даче бархатцы вообще ни разу не взошли за 3 года Может неправильно что то делаю....? Почва нейтральная, семена брала прямо из цветков на газоне осенью. На следующий год высаживала и семенами, и проращивала. Всхожесть нулевая!
Олеандр точно только на юге выживет! Сколько раз из Греции привозили, чтобы на даче в Самаре вырастить! Все гибли, а районированный не можем найти… Вот и сейчас очередной стоит на подоконнике для высадки летом, может приживётся.
Обожаю свекольную икру. Но я, чтобы не заморачиваться, покупаю варёную (500 гр), тру на крупной тёрке, выкладываю на сковороду с маслом и поджариваю/прогреваю её минут 10 с томатной пастой(1-2 ст л). Потом добавляю 2-3 зубчика раздавленного чеснока( если нет, то сухого). Для ядрёности, если есть, добавляю 2-4 тёртых на крупной тёрке солёных огурца(средних) с выделившимся соком. На минут 5-10 оставляю на небольшом огне, постоянно перемешивая. Выключаю.
А у меня на даче бархатцы вообще ни разу не взошли за 3 года
Может неправильно что то делаю....? Почва нейтральная, семена брала прямо из цветков на газоне осенью. На следующий год высаживала и семенами, и проращивала. Всхожесть нулевая!
В каком месяце Вы это делаете и где? Прямо там, где потом сажать будете или в каких то ёмкотях с землёй?
Олеандр точно только на юге выживет! Сколько раз из Греции привозили, чтобы на даче в Самаре вырастить! Все гибли, а районированный не можем найти… Вот и сейчас очередной стоит на подоконнике для высадки летом, может приживётся.
Спасибо за рецепт, попробую в августе!
Но я давно уже банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком несколько раз из чайника.Отлично всё стоит , пока не съедим!