Пoвышaй cвoй урoжaй, пoмидoр в вeдрo caжaй.
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. В последнее время у огородников все большее распространение получает способ выращивания растений в контейнерах, ведрах, объемных цветочных кашпо. Помидоры также не являются исключением, и все чаще на дачных участках можно увидеть необычные ведерные конструкции, в которых растут томаты.

В емкостях без дна можно выращивать томаты как в теплице, так и в открытом грунте. Лучше подходят для такого способа высокорослые растения - с компактными корнями и не раскидистым кустом. Используют обычно ведра объемом свыше 10 литров.Емкость необходимо закопать наполовину и засыпать в него подготовленную почву.Грунт в емкостях должен быть очень питательным.

Выращивание помидоров в ведрах – идеальный вариант для неплодородных регионов.
В ведрах томаты можно высаживать раньше, чем обычно, потому что почва прогревается лучше. Даже холодная погода не помеха, плоды быстрее созреют.
Томаты в емкостях нуждаются в минимальной прополке.
Их легко подкармливать и поливать. Жидкость не растекается, все полезные вещества достаются растению.
За счет подсыпки земли по мере роста рассады корней образуется больше, стебли становятся толще, куст - сильнее, а плоды - крупнее.
Если используются емкости темного цвета, то надо иметь ввиду - темный цвет поглощает больше тепла от солнца, значит, требуется контроль за влажностью субстрата и за его температурой. Чтобы корни не перегрелись в жару, контейнеры притеняют, оборачивают белым материалом или обливают холодной водой.


Зинаида
Раиса
георгий
Лидия
Наталья
Лариса
Nana
Татьяна
Ольга
Ирина
Aylin
Nana
Емкости априори должны быть большие, иначе корневая сиситема будет страдать. Дно должно быть выбито, чтобы корням было куда расти — при этом способе они растут не вширь, а вглубь. Поэтому и переносить не удастся. Да и мало места в ведре все же, если дно цельное.
Хотя, есть ремарка, для неплодородных почв.
Оксана, моим огурцам тесно было, в бутылках дно вырезала. Полоть было неудобно и ухаживать за огурцами, больше так не делаю. Лично мне не понравилось.
Оксана, у нас деревня и народ сжигает всё или в лес уносили некоторые. Зимой контейнер для мусора поставили, заполняется, вывозиться. Муж в город возит, я обычно сама отношу во время акций (1 раз в месяц их проводят) или в единственный пункт на такой большой город(((. Там почти всё принимают. А экотакси впервые заказала, иначе бы я не скоро всё сдала. Стоило нам это 750 руб. Никто бы на даче точно не стал платить, сжигать проще, что и делают все наши ближайшие соседи. И молодые, и пожилые.
Но не будем о грустном… Приглашаю на посиделки, Елена! sadovodka.ru/posts/9551-sentjabrskie-posidelki.html#comment_54957