Заморозка свежих трав в оливковом масле
Знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.
Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.

Метод такого сохранения работает лучше всего с жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица. Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп теряют вкус и аромат при заморозке.
Вот список практических шагов для правильного замораживания трав в масле:

Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.
При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно оставить их на веточках.
Заполните формочки травами на две трети.
Вылейте оливковое масло холодного ( или несоленое топленое) отжима поверх трав.

Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.
Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.

Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.


Tanya
Валентина
Оксана
Татьяна
Ирина
vomludvas@list.ru
Николай
Ольга
Александр Волков
Татьяна