Медная посуда
У вас есть? Не модно, но какая прелесть! Не могла оторваться от прилавка!






Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
У вас есть? Не модно, но какая прелесть! Не могла оторваться от прилавка!






Ещё ни разу не чистила, только просто мою и всё, а пятна какие то есть уже.
В воздухе, кроме кислорода, азота и углекислого газа, имеется немного водных паров, а также сероводород. Такое содержание со временем способствует образованию на поверхности изделий из меди черного или зеленого налета. Кстати, зеленый налет – гидроксид-карбонат меди – представляет собой вещество, которое составом схоже с минералом малахитом.
Мало того, сам по себе налет немного токсичен. Поэтому за состоянием изделий из меди, которые так или иначе соприкасаются с едой, надо следить особенно внимательно.