Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!
Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь вдуховке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящаякорочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты.Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные,которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Квашеная капуста — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 6 ст. л.
Растительное масло — 100 мл
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим его,полностью сливаем воду, в которой он варился и толчем его толкушкой. Даемостыть до теплого состояния.
Лук нарежем кубиком и обжарим его на растительном масле дозолотистости и добавим к нему квашеную капусту, предварительно отжав ее отрассола. Тушим до мягкости капусты. Начинке нужно дать остыть.
В чуть теплый картофель добавляем яйцо и частями муку.Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше взависимости от картофеля.
Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде илиприсыпать мукой.
Формирую пирожки: выкладываю тесто на ладонь слегкарасплющиваю его, помещаю на середину начинку и защипываю края.
Жарю в раскаленном растительном масле вначале швом вниз паруминут, а потом перевернуть на другую сторону. Так как все ингредиенты готовы,то жарятся они очень быстро.


Tanya
Валентина
Оксана
Татьяна
Ирина
vomludvas@list.ru
Николай
Ольга
Александр Волков
Татьяна
Делаю такие пирожки всю свою жизнь, как научила мама еще на Украине.
Капусту тушу свежую, можно немного добавлять квашеную для небольшой кислинки.
Яйцо в тесто не кладу, только муку.
Иногда угощаю соседа по даче, ему очень нравятся.