Подрос зеленый лучок? Самое время для нежного заливного пирога на сметане
Очень вкусный, нежный заливной пирог с луком. Один из любимых рецептов моей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:яйцо – 3 штуки;соль по вкусу (менее 1 чайной ложки без горки):мука – 170 грамм (7 столовых ложек);сметана – 200 грамм (можно заменить на маргарин);0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:вареные яйца – 6 штук;большой пучок лука (100-150 грамм).

Готовим начинку. Отрезаю белую часть, ее я не буду использовать. Измельчаю лук и яйца.

Добавляю 0,5 чайной ложки соли и перемешиваю. Начинка готова.

Для теста понадобится 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сметаны, все перемешиваю.

Просеиваю 170 грамм муки — это примерно 7 столовых ложек, также просеиваю 0,5 чайной ложки соды. Все перемешиваю до однородной массы.

В разогретую и смазанную маслом форму выкладываю половину тесто. Делаю углубление для начинки, оттягивая тесто на края. Желательно, чтобы начинка как можно меньше соприкасалась с формой, чтобы лук не подгорел, а яйца не стали твердыми.

Выкладываю начинку, а затем оставшееся теста.
У меня тесто выглядит густым, потому что я использую очень жирную домашнюю сметану, при нагревании оно станет очень жидким.


Выпекаю 1 час при 180 градусах.
Обратите внимание, начинка нигде не просвечивает. Получается безумно нежный, ароматный пирог!


Приятного аппетита, дорогие друзья!
Будьте здоровы и счастливы!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Еще вкусные рецепты:
Лучшие вафли для похудения без муки
Нежнейший кекс на сметане

ГАЛИНА
Светлана
Людмила
Ольга
Любовь
olushka
Алла
Валерий
Галина
Vallija
Милая Клякса, обожаю этот луковый пирог со студенческих времён. На Невском была пирожковая ( она, наверное, и сейчас там есть) и там продавались эти пирожки с бульоном, кофе, чаем и т.д. очень вкусные и буквально за копейки. С тех пор я часто их делаю дома.
Ирина сколько теплоты о юности и Питере в ваших словах! Здоровья Вам и хорошего настроения!