Лжеаквилегии
Японские и китайские разновидности аквилегии отличаются от других не только местом природного произрастания, но и отсутствием шпорца. Именно поэтому эти виды растения имеют приставку «лже». Два рода: семиаквилегия и параквилегия очень близки по форме листьев, строению куста и цветков. Преимущественно все существующие виды произрастают в пределах Кореи, Китая, Монголии, Японии и Средней Азии.
Лжеводосбор ветреницевидный

Эту разновидность принято относить к параквилегиям. Сорта из этого вида обладают мощной корневой системой. Сам стебель вырастает примерно до 20-30 см ввысь, хорошо облиственный, листва тройчатая, небольшого размера. Сверху они насыщенного зеленого цвета, а книзу сизые. Цветы нежного сиреневого цвета. Могут достигать диаметра до 4 см.

Как и аквилегия ветреницевидная, мелколистная разновидность также следует относить к параквилегиям по большинству своих параметров. Такие же мелкие семена, только более продолговатой формы и с гладкой поверхностью. Это растение также считается низкорослым. Из главных отличий можно выделить следующие особенности: цветы мельче, чем у лжеводосбора ветреницевидного, всего 3 см в диаметре. Их цвет – светло-голубой. Листья глубокорассеченые.
Аквилегия адоксовидная относится к роду семиаквилегий.

Этот цветок считается низкорослым многолетником. Максимальная высота стебля может достигать всего 30 см. Цветы имеют кубовидную форму, а лепестки окрашены в светло-коричный оттенок, при этом чашелистики красновато-коричневого цвета. Вокруг тычинок располагаются особые образования с перепонками. Шпорец отсутствует.

 Татьяна
 Татьяна  Людмила
 Людмила  Анастасия
 Анастасия  Нина
 Нина  Алена
 Алена  Ирина
 Ирина  Галина
 Галина  СВЕТЛАНА
 СВЕТЛАНА  Катерина
 Катерина  Екатерина
 Екатерина  Татьяна
 Татьяна  Ирина
 Ирина  Светлана
 Светлана  Любовь
 Любовь  Elvira
 Elvira 
Какие интересные