Фиалки в кулинарии

Поздней зимой и ранней весной, на лугах Прованса и Альп, начинают цвести фиалки. Их лепестки собирают в начале цветения для последующей обработки. Цветы покрываются тонким слоем сахарного сиропа, а затем их запекают при температуре 40*С на протяжении нескольких часов. Это экологически чистый продукт, с тонким вкусом для самых взыскательных гурманов.
Кондитеры не перестают удивлять их сочетаниями темного шоколада и различных наполнителей. Самым необычным компонентом бельгийского шоколада являются засахаренные лепестки фиалки.

Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере

Tanya
Валентина
Оксана
Татьяна
Ирина
vomludvas@list.ru
Николай
Ольга
Александр Волков
Татьяна
Засахаренная лаванда, например, аромат дает. А лепестки фиалок только для украшения, к сожалению ...