Пектин из яблок. Кто готовил?
Привет, садоводки!
Решила приготовить, впервые. Посмотрела в интернете рецепты, разные, есть проще, есть сложнее. Хотелось бы проверенные. А так как я вам форумчанкам доверяю больше, то и обращаюсь с просьбой поделиться своими способами приготовления. Заранее спасибо.)
У меня есть покупной пектин, сегодня впервые буду готовить мармелад из слив.

Tanya
Валентина
Оксана
Татьяна
Ирина
vomludvas@list.ru
Николай
Ольга
Александр Волков
Татьяна
kyxarka.ru/news/1488.html
Желтый пектин используется в производстве мармелада, джемов и конфитюров. Этот порошок почти везде в производстве добавляют во все продукты. Как технолог пищевого производства говорить о его пользе не могу. Получают его с помощью хим.реакции, это пишут так — из растительного сырья, это полуправда. Надо понимать, что это за сырье, основа — отходы фруктовые. Разве без него мармелад у вас не получится?